秋といえば、、

 

 

そう!焼き芋ですよね!!!

 

焼き芋作ったんです★

 

 

 

 

 

 

焼き芋を作るのに使用したのは、こちら、、

 

 

 

 

≪西日本初上陸! ” ブラック オリーブ ” です!!!≫

 

 

IMG_2427

ドーンッ!

 

 

 

 

 

 

これ何??って思った方、、ご説明致しましょう!

 

木質ペレットを燃料にした、ペレットグリルなんです!

 

 

BBQで面倒な火起こしも

ブラックオリーブならつまみとスイッチで簡単にワンタッチでできますよ(^O^)/

 

 

 

IMG_2429

 

 

 

IMG_2430

 

 

 

 

 

そして、今回はサツマイモを試しに焼いてみました★

 

IMG_2431

 

 

 

投入〜

 

 

IMG_2432

 

 

 

 

IMG_2433

 

 

 

あとは待つだけ♪

 

 

 

 

今回は30分〜1時間焼いてみました!

 

 

ブラックオリーブは、日本のかまどを元に作られており

食材周りを約200℃でコーティングし、その後じっくり中まで火を通してくれるので

とってもジューシーにふっくら焼き上げることが出来るんです!!

 

 

ピザやお肉なんかも一味違う焼き上がりになりますよ(^^)

 

 

 

 

そして!焼き上がりは

 

IMG_2434

 

 

IMG_2435

 

このようにふっくら焼き上がりました♪

 

 

 

スタッフみんなで試食してみたのですが、

30分だともう少しという感じだったのですが

1時間しっかり焼いたものは、中までほくほくに仕上がり美味しかったです(*^^*)

 

 

 

 

そして、今流行りの少しリッチなBBQ、”グランピング”にも活躍しそうですよね★

 

気になる方は、HouZAにお越しいただくと実物をご覧いただけます!!!

 

 

 

楽しい秋の始まりに、HouZA BeeTにお越しください!!

 

 

 

 

☆こちらもチェック Instgram → https://instagram.com/houzabeet/